MASSA
2 Xícaras chá de farinha de trigo integral
2 Xícaras chá de farinha sem gluten
4 Gemas
3 Colheres sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
3 a 6 colheres de sopa de oléo Girasol ou outro oléo
1 Colher Chá de Fermento em pó
Sal a gosto
Descansar a massa por 30mn na geladeira
RECHEIO
1 Peito de frango temperado a gosto desfiado e cozido.
150gr de Azeitonas ( ou a gosto)
200gr de champion( se preferir)
Meu segredo para deixar o recheio mas saboroso e o empadão bem recheado, eu faço batata tipo um purê com requeijão, ou ricota, ou cream cheese e misturo no frango e nos temperos que gosto para encorpa-lo, gosto de fazer isso pois quando como empadão não como mais nada, só o empadão.
PREPARO DA MASSA
Em uma vasilha colocar as farinhas, o sal, as gemas, a manteiga(farinha integral é muito ressecada se achar necessário colocar mais manteiga ), o fermento, misturar bem com as mãos e reserva 30mn(na geladeira). Depois abrir a massa na forma de fundo falso ou não. Colocar a massa dentro de um saco plástico, abrir com um rolo depois de aberto rasga o saco e cobrir a massa, levar ao forno pré aquecido por 5mn a 200Cº por 30mn. Se preferir pode pincela gema em cima do empadão, para ficar bonito. E pronto pode servi-lo.
Espero que gostem muito bjsss, obrigada!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário