Ola lindas e poderosas hoje eu vou posta uma receita maravilhosa de pizza originalmente italiana, essa receita e do livro Cozinha em Casa, amo livro de receita praticas, pois n gosto de ficar um dia todo na cozinha, porém amo cozinha para os amigos tenho muita receitas próprias que desenvolvi para os amigos! Espero que gostem da receita e se deliciem, uma boa quinta-feira para todos! Beijossssss!!!
PIZZA CAPRICHOSA
Ingredientes:
MASSA
30g de fermento fresco
125 ml de agua morna
500g de farinha de trigo( a farinha pode ser sem glúten)
1/2 colher(sopa) de sal
Farinha de trigo para abrir a massa
Para o recheio
100g de tomates maduros picados(sem pele s/ semente)
150g de mozzarella fatiada
50g presunto cru picado
50g cogumelos frescos picados
4 fundos de alcachofras em conserva picados
Azeite para regar
PREPARO DA MASSA:
Dissolva o fermento na água morna. Junte 3colheres(sopa) de farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30mn. Peneire a farinha restante uma superfície lisa e coloque a massa no centro. Sove até obter uma mistura consistente, mas elástica. Divida-a em quatro porções, modelando cada uma delas como uma bola. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as bolas de massa. Cubra-as com um pano e deixe descansas
por cerca de 2horas. Em seguida, abra cada uma das bolas com um rolo ou com as mãos, até obter um disco fino.
PREPARO DA PIZZA:
Nos discos, distribua os ingredientes picados grosseiramente sobre uma camada de tomates e outra de mozzarella. Regue com o azeite e asse em forno preaquecido, a 280 ºC, por 15 a 20 minutos.
DIFICULDADE: MÉDIA
TEMPO DE PREPARO: 10 MINUTOS MAIS TEMPO DE DESCANSO DA MASSA
TEMPO DE COZIMENTO: 20 MINUTOS
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
DICAS: Se apreciar sirva com vinho rosé de uvas Malbec, bem gelado.
BUON APPETITO!!!!
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